HAPTOGLOBINA

Indicação clínica: A haptoglobina é uma proteí­na de fase aguda (alfa 2-glicoproteí­na), produzida no fí­gado, que se liga irreversivelmente í  hemoglobina após a hemólise, formando um complexo que é removido pelas células de Kuppfer. É o marcador mais sensí­vel de hemólise em que geralmente seus ní­veis estão diminuí­dos (ex.: hemoglobinopatias, anemias megaloblásticas, anemias hemolí­ticas induzidas por drogas). Embora seja um reator de fase aguda fraco e tardio, processos inflamatórios agudos podem falsear resultados verdadeiramente baixos. Hepatopatias e uso de estrógeno podem causar ní­veis diminuí­dos. Cerca de 1% da população apresenta deficiência genética de haptoglobina.
Orientações gerais: O paciente deve apresentar o pedido médico, documento de identificação com foto e carteira do convênio. Informar sobre o uso de medicamentos.
Preparo: Jejum obrigatorio de 8 horas; intervalo entre mamadas para lactentes
Tipo material: Soro


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